18 февраля сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с сотрудниками Следственного управления крымского Главка милиции «на горячем» был задержан главный врач психиатрической больницы одного из районов западного Крыма, - сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе ГУМВД Украины в АР Крым.

Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий, врач вымогал и получил взятку от местного жителя за предоставление ему в аренду нежилого помещения больницы с целью хранения там лодочного оборудования. Кроме того, в ходе санкционированного обыска служебного кабинета из сейфа злоумышленника было изъято более 200 тысяч гривен в разной валюте.

Остается только предполагать, за какие заслуги у 59-летнего главного врача психиатрической больницы были такие деньги – 55 тысяч гривен, 5 тысяч рублей, 11 тысяч Евро и более 7 тысяч долларов США.

Как сообщил первый заместитель начальника - начальник Следственного управления ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Олег Кирилин, Следственным управлением данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Главному врачу избрана мера пресечения в виде ареста. Проводится досудебное расследование.


За вымогательство и получение взятки должностным лицом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет и с конфискацией имущества.