Симферопольские правоохранители разыскивают пострадавших от действий мошенника, орудовавшего под видом сотрудника «Крымгаза». Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в АР Крым

В конце минувшего года симферопольские оперативники задержали 27-летнего горожанина, который под видом сотрудника «Крымгаза» выманивал у людей деньги на покупку деталей для ремонта их газовых колонок.

Молодой человек ранее действительно работал в ОАО «Крымгаз», поэтому хорошо знал не только то, в каких домах установлены старые газовые колонки, но и их технические характеристики. Владельцам он представлялся сотрудником этой организации, пришедшим для плановой проверки газового оборудования.

Во время осмотра колонки «газовщик» сообщал владельцу, что она нуждается в ремонте. На покупку деталей «мастер» брал от 100 до 400 гривен, после чего исчезал навсегда, прихватив помимо денег, нагревательный элемент от колонки. В нем, как известно, содержится дорогостоящий металл — медь.


На конец декабря была доказана причастность подозреваемого к девяти фактам мошенничества, однако в настоящее время у правоохранителей есть основания полагать, что пострадавших от преступных посягательств злоумышленника значительно больше.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале