Депутаты от Партии регионов уже начали готовиться к тому, чтобы голосовать персонально.

Как пишет "Коммерсант-Украина", в понедельник на закрытом заседании фракции ее руководство потребовало от депутатов повысить явку на пленарные заседания.

"Условия очень жесткие – вплоть до исключения из фракции. У нас есть люди, которые не ходят на заседания, в этом ключе упоминался Андрей Веревский, который почти постоянно находится за границей, и ему невозможно дозвониться", - рассказал один из участников мероприятия.

Между тем, в ПР уверяют, что за последние две недели парламентское большинство существенно укрепило свои позиции.

"Мы очень сблизились с коммунистами. Если раньше нам с КПУ приходилось договариваться по каждому голосованию, то сейчас у нас полное взаимопонимание, даже по социальным вопросам. Кроме того, на нас точно ориентируются около 15 внефракционных депутатов", - сказал изданию источник в руководстве ПР.

Согласно достигнутым между "регионалами" и оппозицией договоренностям, законопроект об изменении регламента, который предусматривает блокирование карточек для голосования депутатов, не прошедших письменную регистрацию, должен быть внесен в Верховную Раду в ближайшие дни за подписью руководителей пяти фракций и принят путем поднятия рук.


Именно такой вариант разблокирования работы парламента значится в меморандуме, который представители Партии регионов предлагали подписать лидерам оппозиции.