Народный депутат Сергей Власенко обвиняет руководителя группы "1 +1" Александра Ткаченко во лжи и давлении на журналистов УНИАН и требует опровержения ложных новостей "о медведях".

Об этом говорится в заявлении депутата, передает Украинская правда.

Власенко в своем заявлении отметил, что "из достоверных источников стало известно, что вчера на встрече коллектива агентства УНИАН с менеджментом группы" 1 +1 медиа "ее руководитель Александр Ткаченко в очередной раз обманул журналистов, назвав якобы правдивыми мои комментарии относительно работников СБУ и ГПУ в медвежьих костюмах".

"Официально заявляю, что это ложь", - отметил народный депутат.

"Александр Ткаченко - лжец и беспринципный человек, в угоду своим хозяевам порочит репутацию агентства УНИАН и канала "1 +1", занимается цензурой и заставляет журналистов ставить на ленту новостей вымышленные интервью представителей оппозиции", - заявил Власенко.

Народный депутат требует опровержения ложной информации и снятия этих вроде "новостей" из интернет-ресурса агентства УНИАН.

Власенко требует опровержения и снятия с сайта УНИАН двух фальшивых комментариев от его имени, которые там появились 11 февраля.

"Если опровержения не будет, оставляю за собой право поступать так, как считаю нужным в рамках действующего законодательства", - отметил народный депутат.

В ответ на утверждение Александра Ткаченко о якобы правдивости указанных новостей, Сергей Власенко предлагает вместе с ним и коллективом агентства УНИАН прослушать соответствующие аудиозаписи. Однако, сказал он, этого не будет, поскольку комментарии вымышленные, а записи не существует.


Сергей Власенко выразил поддержку и солидарность с теми работниками агентства, которые несмотря на угрозы менеджмента группы "1 +1 Медиа" об увольнении и даже закрытии ресурса продолжают бороться за профессию и выполняют свои обязанности с соблюдением всех журналистских стандартов.