В Киеве работники Голосеевского райуправления милиции незаконно сносили малые архитектурные формы (МАФы), а работники сектора спецмилиции оказывают давление на бизнес.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отдел связей со СМИ прокуратуры Киева, об этом свидетельствует проверка, проведенная прокуратурой в райуправлении милиции за многочисленными обращениями предпринимателей, которые поступают на телефон "горячей линии".

Работники районного отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ОГСБЭП) и сектора спецмилиции систематически проверяют предпринимателей по вопросам, не относящимся к их полномочиям.

Как выяснилось, милиционеры ОГСБЭП в сентябре прошлого года без соответствующего направления проверяли законность установки двух МАФов на ул. Васильковской,34. Во время проверки они составили протокол осмотра места происшествия и с помощью техники осуществили незаконный демонтаж торговых сооружений.

"Зато, по законодательству исключительное право на демонтаж малых архитектурных форм имеет КП "Киевблагоустройство", специалисты которого к этой проверке не привлекались", - отметили в прокуратуре.


По результатам проверки прокуратура Киева внесла представление начальнику Голосеевского райуправления милиции с требованием прекратить незаконные проверки предпринимателей и привлечь к ответственности милиционеров, которые оказывают давление на бизнес.