Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин утверждает, что проводится новое расследование относительно заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в эфире "Эхо Москвы", передает Украинская Правда.

"(Старое) апостановление по Кучме подписывал лично я. Но нормы старого законодательства позволяли подозреваемому через суд обжаловать постановление", - напомнил Кузьмин.

Он отметил, что судья тогда закрыл дело, потому что Кузьмин ссылался как на доказательство на пленки Мельниченко, которые "имели сомнительную историю происхождения".

"По новой процедуре мы зарегистрировали постановление и начали расследование по установлению заказчиков убийства", - заявил Кузьмин.

На вопрос, удастся ли прокуратуре доказать, что Кучма является заказчиком убийства, Кузьмин заявил: "У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению, и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств".


Как известно, за убийство Георгия Гонгадзе к пожизненному заключению приговорен Алексей Пукач. В суде Пукач заявил, что согласится с приговором, когда рядом будут сидеть Кучма и Литвин. Он также посоветовал спрашивать у них о мотивах убийства.