Под эгидой Всемирного дня социальной справедливости, отмечаемого, согласно постановлению Генеральной ассамблеи ООН 20 февраля, Коммунистическая партия Украины инициирует проведение месячной Всеукраинской акции «Народная коммунальная инспекция». Цель акции: помочь активным гражданам добиться справедливости в борьбе с нерадивыми чиновниками и работниками ЖКХ, обратить внимание правоохранителей на недостатки в работе коммунальной сфере, мошенничество, несоответствие тарифов качеству услуг. Заставить власть для начала хотя бы месяц поработать честно, добросовестно, по справедливости.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передает "Голос.ua".

«В нынешнем году, дабы не распылять усилия, коммунисты поставили перед собой три главные цели: борьбу за отмену пенсионной реформы, борьбу против нового Трудового кодекса и борьбу с несправедливостью в системе жилищно-коммунального хозяйства, - отметил, в частности, П. Симоненко. – Мы предложили, учитывая особенности нашей страны, которая захлебывается в коррупциии олигархическом лобби, проводить не один день, а месячник социальной справедливости – с 20 февраля по 20 марта текущего года».

Предполагается, что с сегодняшнего дня около 110 тысяч активистов Компартии практически во всех регионах Украины будут встречаться с гражданами и фиксировать их жалобы. «Мы привлекли к такой деятельности всех – от депутатов сельских советов, до депутатов Верховной Рады, а также молодых энтузиастов; люди имеют право быть услышанными», - сказал П.Симоненко.