Украинские правоохранители испытывают давление со стороны общественности и политических кругов при расследовании инкриминируемых экс-премьеру Юлии Тимошенко преступлений, заявляет первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Об этом пишут Подробности.

«Общественное давление есть, но нет однозначности в этом давлении. Часть людей, видя происходящие события, настаивают на том, чтобы Тимошенко была осуждена за преступление, которое она совершила, часть людей, конечно же, считают, что Тимошенко не должна быть осуждена и преступлений никаких не совершала. Мы находимся под давлением с двух сторон. Некоторые требуют правосудия, а некоторые считают, что Тимошенко святая. Но при этом мы сталкиваемся с давлением политиков, чиновников, в том числе, некоторых руководителей стран, мы сталкиваемся с давлением европейских политиков, с прямыми угрозами и с прямым давлением на суд и на следствие. Это, конечно же, мешает работать», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду, отвечая на вопрос о том, мешает ли каким-то образом следствию общественное давление.


Отвечая на вопрос о том, оказывается ли какое-либо давление со стороны России, Кузьмин сказал: «Россия занимает очень сдержанную позицию. Я никогда не слышал заявлений российских чиновников, которые можно было бы расценить, как вмешательство в следствие, как вмешательство во внутренние дела Украины».