Назначение Родиона Киреева на руководящую должность в Печерском райсуде Киева является расплатой режима за выполненный заказ отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батьківщина».

«Бесстыдно и публично власть начала расплачиваться с судьями, которым было доведено задание посадить лидеров оппозиции», – отмечается в заявлении. Об этом пишут Подробности.

«Буквально вчера из средств массовой информации стало известно о вознаграждении в виде квартиры за миллион гривен судьи Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Татьяне Широян за судебный произвол в отношении Юрия Луценко. Сегодня сделан еще один шаг, который должен поощрить продажных особ в мантии прислуживать власти и быть судьями "по вызову», – отмечают в оппозиции.

В партии «Батьківщина» заявляют, что судья Киреев стал олицетворением репрессивной машины Януковича.

«Именно эта особа, потея от страха и боясь собственной ответственности за содеянное, по надуманным ложным обвинениям посадила в тюрьму лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Именно это уродливое воплощение так называемого судопроизводства режима Януковича своим блюдолизством и ничтожеством в короткие сроки заслужило сногсшибательный карьерный рост от рядового клерка сельского уровня до руководящей должности в «главном» суде страны», – отмечается в заявлении.

В оппозиции убеждены, что назначение Киреева является циничным вызовом, признаком системного кризиса и полного разрушения судебной ветви власти.


«Киреев и другие исполнители преступных приказов с Банковой должны знать: справедливый и честный суд обязательно состоится, но они там будут присутствовать не в судейских мантиях, а на скамье подсудимых вместе со своими хозяевами», – говорится в заявлении.