Керченскими милиционерами 18 февраля арестован 48-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений своей матери. Спустя почти месяц после избиения от полученных травм 79-летняя женщина скончалась, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе ГУМВД Украины в АР Крым.

Как выяснили милиционеры, длительное время керчанин злоупотреблял спиртными напитками и нигде не работал. Болезнь приковала пожилую женщину к постели около года назад. Сын за ней должным образом не ухаживал, отбирал у матери пенсию и пропивал ее. Единственным человеком, которому было жаль пенсионерку, была соседка. Она регулярно навещала женщину-инвалида, кормила и ухаживала за ней.

17 января т.г. соседка обнаружила на теле подопечной кровь и многочисленные гематомы. Она стала укорять сына бедолаги в избиении, на что последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накрыл лицо матери одеялом и принялся ее избивать. Перепуганная соседка немедленно вызвала милицию и «скорую помощь».

В тот же день данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований. Потерпевшая находилась на лечении, она рассказала правоохранителям о том, как ее избил сын. Однако спустя почти месяц, от полученных травм женщина скончалась.

Злоумышленник свою вину отрицает полностью: «Я вообще мать не избивал, она падала с кровати, от этого у нее и были синяки», - сообщил он в милиции. Но следствие собрало достаточно доказательств убийства:

- Последние несколько месяцев потерпевшая не могла самостоятельно даже поворачиваться, а проведенные следственные действия свидетельствуют о том, что обнаруженные на теле потерпевшей телесные повреждения образоваться в результате падения не могли, - сообщила старший следователь 2-го ГО Керченского ГУ милиции Наталья Мерзлякова.


Подозреваемому инкриминируется деяние, предусмотренное ст. 121 ч. 2 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего. Ему грозит от семи до десяти лет лишения свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале