Депутат Днепропетровского областного совета двух созывов Виктория Шилова вышла из СПУ и вступила в Радикальную партию Олега Ляшко, сообщает пресс-служба партии.

Свой выход из Соцпартии влиятельный политик Днепропетровщины объяснила противоречием идей и взглядов руководства СПУ с программной идеологией партии. Кроме того, Виктория Шилова отметила, что во главе СПУ стоит олигарх, не имеющий целью защищать людей, а наоборот за их счет накапливает собственные доходы.

«Причиной моего выхода из СПУ было их олигархическое руководство, которое превращает простых украинцев в рабов. Я могу сказать откровенно, что ненавижу олигархов, они разрушают страну, это феодалы, для которых нет ничего святого, которые стремятся только к наживе за счет простых людей. Именно поэтому я являюсь сознательным политическим оппонентом олигархов, независимо от того, какого цвета и под какими флагами они ходят. Как в Партии регионов, так и в так называемой оппозиции, во главе стоят люди, которым безразлична судьба украинцев, потому что они заботятся лишь о собственном благополучии », - заявила Виктория Шилова.

Именно поэтому, по ее словам, ее соратником и союзником стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, для которого интересы украинских граждан стоят выше собственных амбиций.

«Для меня очень близка сама личность Олега Ляшко, как политика. Он говорит правду в глаза политикам и казнокрадам независимо от того, к какой политической силе они относятся. Это человек, который отстаивает точку зрения простых украинцев, а не партийных боссов и олигархических кланов. Я так же, как и он, боролась за права простых людей - женщин и детей, которые на сегодняшний день лишены каких-либо гарантий и являются незащищенными в нашем государстве. Кроме того, мы получили более 50 предложений о желании людей войти в число Радикальной партии, и 90% этих заявлений написали женщины. А это значит, что женщины в лице Ляшко видят защитника их интересов и прав. Вместе с Радикальной партией я мечтаю построить государство социальной справедливости », - заявила Виктория Шилова.


Следует отметить, что более 21% избирателей, а это около 16 тысяч граждан отдали свои голоса Виктории Шиловой, которая была кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 38 в Днепропетровской области на парламентских выборах 2012 года.