В среду, 20 февраля, главному редактору интернет-издания Новости Украины – From-UA позвонила народный депутат фракции УДАР Ирина Геращенко, и сообщила, что информация, распространенная ранее сайтом Версии не соответствует действительности.

В упомянутой информации речь шла о том, что «лидер «Удара» выступает за десоветизацию украинских праздников» и предлагает отменить 23 февраля и 8 марта.
Ирина Геращенко сообщила, что лично она действительно не любит эти праздники и не понимает их природы, однако мнения Виталия Кличко об этом не знает.

От предложения прислать опровержение Ирина Геращенко отказалась, сообщив, однако, что по поводу вышеупомянутого высказывания ей высказывают претензии ее коллеги по фракции.

Свою позицию депутат от УДАРа высказала также на своeй страничке в Facebook:

«До колег- журналістів. Будь- ласка, не давайте на ваших інтернет - сайтах вигадки під виглядом цитат депутатів. З подивом читаю начебто своі коментарі про начебто ставлення Кличка до деяких свят . Це такий новий " тренд" украінськоі журналістики? вигадувати цитати і з сайту на сайт іх передруковувати? Я не знаю , як Віталій Кличко ставиться до тих чи днів календаря. І тим більше не маю звички говорити за когось.
МОЄ ОСОБИСТЕ ставлення до 23 лютого і 8 березня ніяке, я не розумію природу цих свят, не люблю іх і іх не святкую. Вони дійсно дуже радянські, я іх і в школі не шанувала. Це моя особиста позиція. До чого вигадувати сюди ще й неіснуючі цитати- можна лише здогадуватися.........».


Обращалась ли Ирина Геращенко к «Версиям» выяснить не удалось, равно и как и неизвестно, имеют ли «Версии» точную запись высказываний Ирины Геращенко. В то же время удалось выяснить, что еще в 2011 году Ирина Геращенко, тогда еще народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» высказывалась о том, что не нужно делать 23 февраля государственным праздником и 8 марта, также нужно отменить.




На официальном сайте партии УДАР так же не было найдено никакой информации по этой теме.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале