Страна продолжает обсуждать новость о том, что глава Администрации Президента Сергей Левочкин якобы проанонсировал скорое увольнение министра образования Дмитрия Табачника. Об этом пишет газета «Сегодня»

На самом деле никто ничего не анонсировал. Полностью «скандальный» ответ Левочкина на вопрос об отставке Табачника звучал так: «Да, обязательно, но неизвестно когда».

«И при этом Левочкин улыбался, всем видом давая понять, что шутит», - добавил источник и пояснил, что в ближайшее время увольнение министра не планируется. Но резонанс получился серьезный. СМИ уже начали рассуждать о сменщиках Табачника и его политическом будущем. А когда вчера утром Табачник не явился в одну из столичных школ, где он был в списке почетных гостей, сразу пошли разговоры: готовится к отставке. «Я сегодня работаю в Винницкой области, - сказал вчера министр. - Мы открыли новую гимназию в Шаргороде. И это была давняя договоренность, которую 31 августа я согласовал с премьер-министром».

К разговорам же о своей отставке Табачник отнесся с иронией - он тоже считает, что Левочкина неправильно поняли. «Количество нелепых новостей меня сначала изумило, потом порадовало, - говорит Дмитрий Владимирович. - Мне даже интересно было понаблюдать за безосновательным торжеством оппонентов. Не думал, что людям простая неточность в прессе доставит столько глупой и чванливой радости. Особенно было интересно читать о желающих принять из моих рук руль. Хочется словами Жванецкого сказать: тщательнее надо, ребята, изучать материальную базу».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале