Лидер и вокалист знаменитой американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер признался в телевизионном интервью, что за свою жизнь он потратил на кокаин целое состояние - примерно 6 миллионов долларов, перед тем как он наконец избавился от наркозависимости.

Заявление артиста прозвучало в австралийской версии американской телепередачи «60 минут». Об этом пишет NEWSru.com.

«Наверное, реалистично сказать о 5 или 6 миллионах, спокойно. Можно также сказать, что я втянул носом половину Перу, но это, знаете ли, то, что мы делали».

Тайлер и ранее в интервью открыто признавался, что страдал наркозависимостью, но о масштабах потраченных на это денег он не упоминал. Музыкант также признался, что кокаин испортил ему жизнь, отобрал детей и расстроил браки.

Ранее СМИ писали, что в конце 80-х годов прошлого века Тайлер, известный своим пристрастием к алкоголю и наркотикам, «завязал», однако позднее снова пристрастился к наркотикам. В 2003 году ему был поставлен диагноз гепатит С, который, как считается, стал результатом употребления наркотических препаратов внутривенным путем.

В 2009 году стало известно, что певец находился на лечении от наркотиков в реабилитационном центре. В январе 2013 года Тайлер вновь оказался на первых полосах американских таблоидов из-за его заявления, что он официально расстался со своей невестой Эрин Брэди, с которой у них был роман с 2006 года. Причины разлада не сообщаются.


Американская хард-рок группа Aerosmith была образована в Бостоне (штат Массачусетс) в 1970 году. В период с 1975 по 2001 годы более двух десятков композиций коллектива попали в хит-парад Billboard Hot 100.