Восстание роботов вряд ли состоится, ведь вскоре все человечество превратится в киборгов при помощи носимых мини-компьютеров. Вслед за “умными” очками Google разработана дистанционная манжета.

Сотрудники компании Leap Motion создали контроллер, который позволяет управлять компьютерами, смартфонами и игровыми консолями дистанционно, используя для этого лишь простые жесты рук, сообщает Fedpost.

В отличии от очков Google, реагирующих на голосовые команды, специальная манжета Leap будет считывать команды с мышц предплечья.

“Глядя на носимый компьютер в виде очков, мы обратили внимание на некоторые неудобства в виде управления голосом. Вряд ли кто-то захочет сидеть в метро и разговаривать сам с собой, а вот с жестами такой проблемы не возникнет”, - считает соучредитель компании Leap Motion Стивен Лэйк (Stephen Lake).

Разработчики контроллера использовали метод электромиографии, регистрирующей электрические импульсы мышц, и совместили его с датчиками, отслеживающими жесты и передающими цифровую команду компьютеру, мобильному устройству или транспортному средству.

“Во время перемещения рук вы используете мышцы предплечья, производящие всего несколько микровольт электрической активности. Датчики на поверхности кожи усиливают эту деятельность в тысячи раз и передают процессору”, - объясняет принцип действия манжеты соучредитель Leap Motion.

Так как большинство людей активирует одни и те же мышцы, взмахивая рукой или указывая пальцем, сотрудникам компании удалось составить набор конкретных электрических моделей. Устройство также имеет тактильную обратную связь - небольшую вибрацию, указывающую на завершение распознавания жеста.

По словам Стивена Лэйка, контроллер со временем запоминает уникальные электрические импульсы хозяина и точность выполнения команд улучшается.

Разработчики дистанционного браслета сняли видео, демонстрирующее использование их изобретения.

“В повседневной жизни мы используем наши руки для взаимодействия с окружающими предметами - набираем номер телефона или берем чашку с кофе. Теперь мы можем совместить эти движения и подключить их практически к любому компьютеру. Наши возможности просто безграничны”, - с энтузиазмом произносит руководитель Leap Motion.


Представители компании уведомили всех заинтересованных в покупке контроллера о возможности предварительного заказа.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале