На днях в нескольких километрах от Львова произошла ужасная авария, в которой погиб 14-летний подросток и серьёзно травмировался водитель.

- Авария произошла около трех ночи на трассе "Киев-Чоп", - сообщают сотрудники пресс-службы УГАИ во Львовской области. - По предварительным данным, водитель легкового автомобиля не учел дорожную обстановку, превысил скорость, слетел с моста в кювет и перевернулся. Пассажир погиб, водитель получил травмы. Сейчас он находится в больнице, передает Kp.ua.

27-летнего водителя зовут Олег, он – житель села Чышки (10 км от Львова). Погибший Максим – двоюродный брат его жены, жил неподалеку.

- В тот вечер Максим допоздна сидел в гостях у сестры и ее мужа, - рассказали "Комсомолке" знакомые семьи. – Они болтали с Олегом, на время не обращали внимания. Сестра все время напоминала Максиму, что уже поздно, говорила, чтобы он шел домой, так как утром ему в школу. Не послушал. Потом они поехали с Олегом кататься, и случилось такое несчастье. В том месте на мосту, где они слетели, нет большой части отбойника – через ту дыру машина и вылетела. Неизвестно, пили они что-то или нет, были ли пристегнуты. Максим был весь переломан.


Говорят, после того, как случилась авария, водитель вытащил еще живого Максима из машины.

- Не представляю, как он теперь будет жить, ведь та картина теперь все время будет у него перед глазами, - говорит подруга семьи Мария. – Он сам после аварии попал в реанимацию, у него перелом бедра. Сейчас его уже перевели в обычную палату, собирались делать операцию.

Как такое произошло – ни у кого не укладывается в голове. Олег – опытный водитель-дальнобойщик, никогда ничего не нарушал. Дома его ждет жена с трехлетней дочерью и двухмесячным сыном.

Родители погибшего подростка не могут оправиться от шока – Максим был их единственным ребенком. Его похоронили на следующий день после трагедии.

- Это был золотой ребенок, что ни попросишь – все сделает, - говорят знакомые семьи водителя. – Хотя многие ему советовали не дружить с Олегом – все же у них огромная разница в возрасте, что у них может быть общего? Не слушал… Хотя Олега люди не винят, он хороший человек и муж. Неизвестно, кто виноват.


Сейчас идет следствие, которое установит все детали происшествия и сделает выводы. Если признают вину водителя, ему может грозить от трех до восьми лет за решеткой и лишение прав.