С гвоздем в... голове полдня проходил рабочий одного из столичных деревообрабатывающих заводов после того, как испытал на себе действие строительного пневматического пистолета. Нагатинскому районному суду предстоит в ближайшие дни разобраться, кто виноват в случившемся.

Как сообщили в правоохранительных органах, ЧП произошло в декабре прошлого года на территории завода, расположенного на Каширском шоссе. В одном из цехов по обработке древесины 17-летний столяр 2-го разряда выполнял роль подсобного рабочего. Иногда ему поручали более сложное задание – забивать в оконную раму гвозди для крепления стекол при помощи пневмопистолета. В один из таких дней, ближе к вечеру, и произошел "несчастный случай".

Столяр на глазах у напарника приставил пистолет к собственному виску и выстрелил... Остолбеневший коллега не успел вымолвить и слова, как "самоубийца" подошел к нему как ни в чем не бывало и попросил удостовериться, торчит ли у него из головы гвоздь. Гвоздь, по словам свидетеля, торчал. Однако парень и не подумал звать на помощь или самостоятельно бежать в больницу. Он спокойно собрался и отправился домой.

Там он поужинал, сходил погулять с собакой и, лишь вернувшись снова в квартиру, почувствовал сильную головную боль. Видимо, догадавшись, что причина ее – торчащий из головы гвоздь, самоистязатель направился прямиком в травмопункт. Врачи поликлиники были в шоке как от типа травмы, с которой явился пациент, так и от того, насколько обыденно он себя вел. В считанные минуты странного больного увезли в больницу, где он сразу попал на операционный стол.

Чтобы извлечь гвоздь, ему сделали трепанацию черепа, а затем с диагнозом "ушиб головного мозга с переломом височной кости" и присвоенной инвалидностью третьей степени отпустили домой. Тем временем на заводе вовсю шло разбирательство случившегося. Следователи прокуратуры допрашивали свидетелей, начальника цеха. По правилам, он не имел права доверять пневмопистолет несовершеннолетнему, а значит, вся ответственность за случившееся скорей всего ляжет на него.

Интересно, что сам пострадавший, оклемавшись, заявил следствию, что в голову себе не стрелял. Пистолет, по его словам, выстрелил самопроизвольно, когда парень случайно упал на него. Так или иначе, но ему очень сильно повезло. Дело в том, что давление в пневмопистолете было слабое, потому гвоздь и застрял в височной кости, а не пробил ее насквозь.