В городке Стрый Львовской области - паломнический бум. Буквально за четыре дня среди верующих всего Западного региона разнеслась весть, что на дереве в городском парке проявился лик Богородицы.

Увидели его две женщины, возвращавшиеся из поликлиники. Лик Богоматери был нечетким, поэтому они не решились сразу говорить о чуде, но потом якобы одна из них услышала голос, который велел ей рассказать о явлении людям, сообщает Kp.ua

И, как говорится, началось: к чудодейственному дереву ринулись люди. По подсчетам милиционеров, которые дежурят возле парка, за несколько дней поклониться образу пришли тысячи верующих. Некоторые настолько проникаются происходящим и им кажется недостаточным просто помолиться и произнести свою просьбу, что они норовят во что бы то ни стало отковырнуть кусочек коры. Для таких специально повесили объявление с просьбой не уничтожать природу.

- Меня удивляет такой интерес к ассоциативному изображению на дереве, - говорит канцлер Стрыйской епархии, доктор богословия и преподаватель УКУ отец Владимир. - Так называемый образ Богородицы был там и раньше, но почему-то никто на эту гамму цветов не обращал внимания. А вот теперь в наш районный центр началось настоящее паломничество.

Изображение все воспринимают по-разному: одни видят Богородицу, другие - Николая Чудотворца, а третьи - Святой Крест.




- Может быть, это сверхъестественное явление, а может, чья-то рука учинила с верующими такую шутку, - размышляет отец Владимир. - Удивительно и массовое паломничество к изображению на дереве, в то время как в Стрыю есть Чудотворная икона Божьей Матери (Лиской), апробированная церковью, намоленная, где действительно Господь одаривает верующих по вере их, но к ней нет такого паломничества.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале