В израильских тюрьмах заключенные арабы подвергаются более, чем 70 видам различных пыток. Об этом сообщил в субботу арабский журнал "Аль-Кифах Аль-Араби" со ссылкой на исследование, проведенное Лигой арабских государств.

Как отмечается в документе, большинство пыток, применяемых израильтянами в отношении заключенных арабов - физические истязания. Их пытают током, огнем, сдавливают голову и половые органы, запрещают ходить в туалет, выливают на них ледяную воду зимой и кипяток в жару, не позволяют укрываться во время сна зимой. Нередко истязания приводят к смерти заключенных, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, указывается в исследовании, палестинские узники в израильских тюрьмах постоянно испытывают моральное унижение, своего рода духовные пытки. Им долгое время не дают спать, заставляют подолгу стоять, плюют им в лицо, обзывают, сажают в одиночные камеры, угрожают арестом их родным.

Авторы исследования подчеркивают, что пыткам в равной степени подвергаются мужчины, женщины и дети. В частности, заключенных женщин перед входом в комнату свиданий заставляют раздеваться догола, а в случае отказа выполнить это требование их сажают в одиночные камеры.

По данным исследования, в настоящее время в израильских тюрьмах содержатся 8 тысяч арабских заключенных, в том числе 474 детей.