Я готов принести любые жертвы ради борьбы с терроризмом, заявил президент Пакистана генерал Первез Мушарраф в интервью журналу "Таймс", которое будет опубликовано 20 сентября.

"Мы обязаны покончить с терроризмом, и я готов принести любые жертвы ради этой борьбы", - заявил Мушарраф.

Глава государства вновь подчеркнул, что Исламабад не располагает информацией о местонахождении "террориста номер один", лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Мушарраф отметил, что за последние два месяца в стране были арестованы еще 30 лиц, подозреваемых в причастности к сети "Аль-Каиды".

Всего же за три года после присоединения Исламабада (сентябрь 2001 года) к международной антитеррористической коалиции в разных районах Пакистана были захвачены и главным образом переданы США свыше 550 боевиков и активистов этой террористической организации.

"Мы сломали им (террористам) хребет", - сказал президент Пакистана.

По его словам, после захвата в июле 2004 года нескольких компьютерных дисков с данными о деятельности "Аль-Каиды", руководство этой организации планирует перенести свои операции из горных районов на границе Пакистана и Афганистана в Сомали и Судан.

В интервью другой американской газете "Вашингнтон пост" Мушарраф заявил, что подавляющее большинство пакистанцев выступает за то, чтобы он сохранил за собой пост действующего командующего армией. При этом президент сказал, что окончательного решения он пока не принял и у него есть еще на это время - до конца года.