Главы государств СНГ поддерживают идею проведения в Белоруссии конституционного референдума, заявил журналистам в субботу президент Александр Лукашенко. По его словам, эта тема обсуждалась им в частных беседах с лидерами стран Содружества во время саммита в Астане, сообщает "Интерфакс".

"Я не услышал никакого осуждения. Только поддержка. Основания такие: вы должны решать свои проблемы так, как считаете нужным с точки зрения своих законов. На что я говорил: если бы я нарушал закон, то я бы стушевался и стеснялся. А так я закон не нарушаю", - сказал Лукашенко.

По его словам, лидеры стран Содружества приняли решение направить наблюдателей на парламентские выборы и референдум в Белоруссии. "Значит, этим самым мои коллеги - президенты, мои друзья приняли определенное решение", - считает Лукашенко.

Комментируя негативную реакцию в отношении референдума со стороны Запада, Лукашенко сказал: "Мы с вами живем в Белоруссии, это наша земля, наше государство, и мы будем поступать так, как считаем нужным".

"Что касается реакции на западе, на востоке, на юге, - я не скажу, что это меня не волнует и не интересует. Это их мнение, и я отношусь к этому как к одному из мнений. Зачем нам их разубеждать, отвлекаться от дел и бороться с ветряными мельницами", - сказал Лукашенко.

"Как бы Запад ни реагировал, мы будем жить своим умом и поступать по своим законам", - подчеркнул президент Белоруссии.