По словам директора Центра общественно-информационных технологий «Форум» - Валерия Дымова, избирательная кампания уже началась. Ни для кого не секрет, что от власти на выборы пойдет Александр Попов. Другой вопрос: кого предложит оппозиция? На сегодняшний день, ее позиция не ясна. Такое мнение он высказал на пресс-конференция «Киевские выборы: расклады на «старте» и «новые игроки» в УНИАН, сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

"Как показывают социологические опросы, большинство киевлян хотели бы видеть единственным кандидатом – Виталия Кличко. И, если Кличко не согласится, единому кандидату от оппозиции будет очень тяжело победить. Мы видим, как Николай Катеринчук, Николай Томенко и Александра Кужель уже заняли позицию низкого старта. К тому же, есть кандидатуры Анатолия Гриценко, Вячеслава Кириленко и Сергея Бондарчука", - добавил Дымов.

"У некоторых кандидатов напрочь отсутствует харизма. Достаточно вспомнить Александра Турчинова, который думал, что имя Юлии Тимошенко позволит ему победить на выборах киевского мэра 2008 года. Также, мы видим Александру Кужель, которая сейчас активизировалась на политическом рынке. И, судя по всему, планирует быть клоном Юлии Тимошенко. Важно понимать, что такие ее усилия могут закончиться грандиозным фиаско", - подчеркнул эксперт.


"И, чем скорее оппозиция определится с кандидатом, это позволит ей провести успешную избирательную кампанию и победить на грядущих выборах", - резюмировал Валерий Дымов.