В субботу 18 сентября утром в Москве был обезврежен еще один заминированный автомобиль - недалеко от станции метро "ВДНХ". Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в столичных правоохранительных органах, при допросе 38-летний Александр Пуманэ, уроженец города Пушкин Ленинградской области, который должен был перегнать заминированные автомобили к Бородинской панораме, указал на три автомобиля, в которых должна была находиться взрывчатка.

Из двух автомобилей "Жигули", обнаруженных в центре столицы, заминированным оказался только один. В автомобиле "Волга", припаркованном недалеко от станции метро "ВДНХ", также оказалась взрывчатка. Взрывоопасные предметы были обезврежены взрывотехниками ФСБ с помощью робота-сапера.

По сведениям, которые удалось получить у задержанного, автомобили должны были быть взорваны в момент посещения Бородинской панорамы участниками конференции мэров городов мира, которая завершилась сегодня в Москве, рассказал собеседник корреспондента.

В ходе допроса у задержанного произошел сердечный приступ, и он был доставлен в НИИ cкорой помощи, однако попытки врачей спасти ему жизнь не увенчались успехом. По факту обнаружения заминированного автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 222, часть 1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка оружия и взрывчатых веществ), проводятся оперативно-следственные мероприятия