Три человека были убиты и четверо ранены в результате бомбардировки иракского города Эль-Фаллуджа, предпринятой в субботу утром американской авиацией, сообщает РИА "Новости".

Целью авиаудара, говорится в заявлении американского военного командования, стали 10 боевиков группировки Абу Мусаба Аз-Заркави, собравшихся на встречу в одной из мечетей города. В совещании, по данным разведки, участвовали, в том числе, исламисты из зарубежных стран, "ответственные за ряд совершенных в Ираке преступлений".


По предварительным данным, отмечается в заявлении, здание мечети в результате бомбардировки не пострадало. Накануне американские самолеты также нанесли бомбовый удар по сторонникам Аз-Заркави, которые, по их данным, укрывались в деревне Завбаа в 25 километрах от Эль-Фаллуджи.


По данным американского военного командования, в ходе этого налета в ходе этого налета были уничтожены 60 боевиков. Однако согласно информации иракских медиков в результате бомбардировки погибли 44 человека и 27 получили ранения. Большая часть из них - дети и женщины.