В Сумах окружной административный суд отменил решение о регистрации областной организации партии «Трудовая Украина».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумского городского совета, копия постановления суда для внесения в Единый государственный реестр записи о судебном решении о прекращении юридического лица, не связанное с банкротством, направлена в мэрию.

С иском в суд обратилась Государственная налоговая инспекция в Сумы, которая просила отменить регистрацию юридического лица областной организации партии «Трудовая Украина» в связи с тем, что ответчик с 28 января 2011 года не подает налоговую отчетность. Областная организация партии «Трудовая Украина» была зарегистрирована исполкомом Сумского горсовета как юридическое лицо 14 ноября 2000 г. С начала года это уже третья политсила, утратившая в Сумах статус юридического лица.

Как сообщалось, в феврале и марте 2013 г. в Сумах налоговики добились прекращения деятельности областного центра Всеукраинского объединения «За Украину! За Ющенко!» и областной организации партии «Русский блок», вследствие чего Сумской окружной административный суд отменил решение об их регистрации.


Ранее с иском в суд обратилась Государственная налоговая инспекция в г. Сумы, просившая прекратить эти два юридических лица в связи с тем, что ответчики больше года не подают в ГНИ в г. Сумы налоговую отчетность.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале