Топ лучших брендов на рынке будет определяться посредством данных из всемирной сети. «Биржевой лидер» использует количество запросов по бренду в поисковике Яндекс, а также количество упоминаний о нем в СМИ Яндекс. Новости. Эти данные покажут, какие ТМ Украины (именно они анализируются в этот раз) завоевали большую популярность у жителей СНГ, а какие остались далеко позади. Также можно будет проследить за динамикой изменений предпочтений на рынке.

Итак, в этот раз журнал «Биржевой лидер» выбрал своим объектом для составления рейтинга бренды и торговые марки, которые были специально куплены или созданы для Украины, сообщает Profi-forex.by

Известно, что почти половину доходов жители Украины тратят на покупку продуктов питания. Государственный комитет статистики подсчитал, что больше всего денег тратят украинцы на яйца, молоко и молочные продукты. А вот среди брендированных продуктов выделяется курятина, шоколад и пиво.



Поэтому не случайно, что самый популярный бренд в Украине – это ТМ «Наша Ряба». У этого бренда очень доступная цена по сравнению с другими видами мяса и птицы. Прибыль этой компании лишь за последний год увеличилась на 1 миллиард гривен. Были увеличены цены и производство на 7 процентов. Компания считает, что их главная задача – это забота о покупателе с помощью тщательного подбора птицы для своих продуктов.

Вторую строку в рейтинге лучших занимает известная всем ТМ «Roshen», чьи продажи увеличились на 1 миллиард гривен за прошлый год. Компания предлагает большой ассортимент шоколада, вафель, тортов, конфет, карамели и печенья. Почти 25% всех сладостей на рынке Украины – это продукты от корпорации «Рошен». Доход от продажи сладостей составляет 4,5 миллиарда гривен. Корпорация постоянно увеличивает инновационность своих продуктов. Скоро продукты от «Рошен» будут выпускаться с обертками на украинском языке.


На третьем месте находится еще один «сладкий» бренд - ТМ «Конти». Марка занимает 24,3 процента рынка. Компания занимается производством конфет, шоколада, печенья и десертов. Недавно было открыто представительство компании в Латвии.