Согласно пророчеству Нострадамуса, Папа Франциск станет последним главой католической церкви, после чего Ватикан перестанет существовать.

Согласно его предписанию, во время правления Папы Франциска на небе появится второе солнце, после чего наступит гибель всего живого на Земле. Именно эти слова указаны в пророчестве французского прорицателя и астролога Нострадамуса, сообщает Delfi.ua

Зарубежные издания символ второго солнца ассоциируют с кометой С/2012 S1, которую жители Земли смогут наблюдать с ноября 2013-го до середины января 2014 года. Однако уже в ноябре, по прогнозам астрономов, комета ISON может быть может стать ярче, чем полная луна. Ее можно будет наблюдать невооруженным глазом.


В пророчестве говорится, что после этого явления "великий из Рима погибнет", а за семь дней сгорит все на Земле. Историки говорят, что в своих пророчествах Нострадамус не редко называл Ватикан "великим из Рима".

Святой Малахия также описывает конец света после избрания Папы. В одном из его стихов говорится: "В конце Святой Римской церкви там будет править Петр Римлянин, который будет вести своих овец через многочисленные беды. И когда они кончатся, город на семи холмах будет разрушен, и страшный суд начнется. Конец".

Таким образом, учитывая тот факт что все Папы Римские являются правопреемниками апостола Петра, то "Петра Римлянина" можно считать как обозначение Папы Франциска.


Следует отметить, что это пророчество цитировали после избрания Папы Иоанна Павла II. Что касается научных предсказаний, то в свое время физик Исаак Ньютон высчитал, что конец света может наступить в 2060-м году, но не раньше.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале