«Это изначально была большая глупость регионалов — уступить языковую сферу свободовцам. Это продолжение традиции: те люди, которые умеют грабить, продолжают грабить, а те люди, которые не умеют ничего, пусть занимаются культурой», - рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA журналист, главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко.

«Вот так Украина 22 года и живет: грабители грабят, а демократы возрождают мову. В итоге русский язык забыт, украинский превращен черти во что, и скоро Украина будет получать образование на суржике с включением матерных слов и галичанских оборотов. Что из этого получится? Врачи будут рвать гланды через задний проход, ракетчики запускать ракеты при помощи диоксина с кумысом и т.д. Это общая деградация. Но, с другой стороны, регионалы тоже поступили тактически грамотно: русским языком они всегда могут травить свободовцев, которые сделали защиту украинского языка своей фишкой», - с сожалением добавил журналист.


По мнению господина Скачко, от украинского парламента нечего ждать нового качества. «Никакого нового качества не будет. Это говорит о том, что парламенту не оставляют другого пути: либо он вообще не будет работать - и тогда путем провокаций между двумя противоборствующими лагерями он будет превращаться в поле взаимной блокады, либо он будет работать, принимая среди многих незначительных законов, постановлений и предписаний нужные власти законы. И все», - уверен главный редактор «Киевского телеграфа».

«В концепции построения жесткой вертикали власти парламент как орган, влияющий на эту вертикаль, не нужен. Он в лучшем случае нужен как бесплодная дискуссионная площадка для выяснения отношений, либо как орган, который будет штамповать только нужные законы, потому что закон, принятый парламентом, имеет самую высокую легитимность», - продолжил журналист.

«Оппозиция и власть — это две ветви одного и того же гнилого дерева, которым является украинская правящая элита, - заявил главред «Киевского Телеграфа». - Нынешние стоящие у власти люди отличаются большей целеустремленностью и большей дисциплинированностью, и именно благодаря этим двум качествам им удается поддерживать некую стабильность и поддерживать страну на плаву. Противоборствующая им группировка — это те же, как говорят тинейджеры, яйца, только вид сбоку. Но они более деморализованные, более аморальные, жадные, корыстолюбивые и анархичные. Они заражены украинской болезнью, которая звучит приблизительно так: два украинца — три гетмана, или партизанский украинский отряд — комиссар, командир и предатель».

По мнению Владимира Скачко, оппозицию разрывают две вещи, отсутствие конструктивных идей, предлагающих обществу альтернативу, и страшнейший кадровый голод, отягощенный непомерной амбициозностью каждого из вождей оппозиции: «Там каждый гетман, каждый считает, что именно он — пуп земли, поэтому они и не могут договориться. Плюс внутренние амбиции заставляют их ненавидеть друг друга больше, чем всем вместе ненавидеть эту власть. Поэтому власть может спокойно бросать им кость или яблоко раздора — и они будут грызться. По большому счету, блокада парламента выгодна не только власти, которой не нужен этот парламент, она выгодна также и оппозиции: заблокированный парламент не может рассматривать те законы, которые якобы оппозиция предложила. Мне кажется, что оппозиция потому и блокирует парламент, чтобы он не работал и не показал, что никаких новых законов эта самая оппозиция предложить не может. Поэтому заблокировали и сидят, и используют потасовки исключительно для своего политического имиджа. Они почему-то думают, что если они друг другу морды надерут, то их обязательно всех изберут в президенты», - иронизирует журналист.

По мнению господина Скачко, парламент будет работать: «Сегодня у них по протоколу заседания в комитетах. Они завтра, скорее всего, возобновят работу. Оппозиция, с одной стороны, деморализует парламент, а с другой стороны, боится, что его распустят. Во вчерашней работе с блокадой есть один важный момент: если раньше блокада на протяжении 30 дней давала президенту право распускать парламент и назначать досрочные выборы, то вчерашняя сессия прервала этот 30-дневный срок, теперь нужно начинать заново блокировать — это говорит о том, что они боятся перевыборов, потому что у них нет ни денег, ни ума, чтобы провести их нормально и выиграть».


«Украина пытается держаться в каких-то демократических рамках, она пытается если не быть, то хотя бы выглядеть, поэтому у нее должны быть все органы власти, которые так или иначе присущи демократическому государству. Как при Сталине: была самая демократическая в мире Конституция — и больше всего концлагерей. Так что это продолжение иезуитской традиции на украинской земле: говорить одно, думать другое, а делать третье», - подытожил Владимир Скачко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале