Жители и гости столицы сообщают о массовом невыходе наземного транспорта (трамваем, метро, троллейбусов) на свои маршруты. Также сообщается о практически полном отсутствии на дорогах города маршрутных такси.

В частности, жители Минского массива (Оболонский район) заявляют, что автобус №99, соединяющий массив со станцией метро «Минская», не вышел на маршрут в субботу, 23 марта. Остался в депо, по всей вероятности, и троллейбус №32, равно как и автобус №32. Маршруток также не видать, передает НБН.

Единственный бусик, который хоть как-то спасает людей, – это маршрутка с Пущи-Водицы на Оболонь, но и она ходит нечасто. В основном же люди, вынужденные выйти на улицу, добираются до метро пешком.

В свою очередь жители Академгородка сообщают о проблемах на маршруте автобуса №30. Также сообщается и о больших промежутках между составами скоростного трамвая.


Получить какую-либо официальную информацию от Киевгорадминистрации относительно транспортной ситуации в столице пока не удалось. В то же время на официальном сайте КГГА красуется сообщение о том, что «с последствиями непогоды на дорогах столицы борются 328 единиц снегоуборочной техники».