На протяжении 22 марта и в ночь с 22 по 23 марта из-за снегопадов и метели в Украине обесточены 381 населенный пункт. Об этом редакции интернет-издания Новости Украины - From-UA сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Так, в Киевской области обесточено 109 населенных пунктов, в Винницкой – 95, Полтавской – 55, Житомирской – 29, Черкасской – 25, Черновицкой – 20, Тернопольской – 17, Хмельницкой – 12, Ивано-Франковской – 10, Волынской – 3, Львовской – 3, по одному в Днепропетровской и Ривненской областях.

Обесточивание произошло из-за срабатывания системы защиты электропередачи. К восстановительным работам привлечены аварийный бригады облэнерго.




Уже в пятницу вечером в Киеве из-за снегопада наблюдались задержки с отправлением и прибытием поездов, а также перебои в движении киевского городского электротранспорта.



В ГСЧС сообщают, что движение автотранспорта в Киеве усложнено на 7 участках дорог. На протяжении суток из заторов было освобождено 205 грузовиков, 443 легковых автомобиля, 62 автобуса и 9 троллейбусов.




К расчистке дорог привлечено 253 единицы снегоочистительной техники и 400 работников "Киеватодора". Также к работам привлечены подразделения ГУ ГСЧС Киева и 5 БТР-ов Минобороны Украины.