Черновицкая облгосадминистрация призвала украинских водителей воздержаться от поездок в Румынию в течение ближайших дней.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Черновицкой ОГА, в адрес руководства области поступило письмо от вице-консула Генерального консульства Украины в Сучаве относительно осложнения погодных условий и дорожного движения в Румынии.

Как отмечается в письме, 22 марта погодные условия на территории Румынии в пределах уездов консульского округа Генерального консульства Украины в Сучаве значительным образом осложнились длительными снегопадами, метелями, наметами и гололедом.

"С 10 часов 22 марта на территории северо-восточной части страны объявлено штормовое предупреждение относительно снегопадов и усиления ветра до 70 км в час. Наиболее сложная ситуация наблюдается в уездах Сучава, Ботошань, Яссы, Бакэу, Вранча и Нямц, в которых на значительной части дорог условия движении осложнились в связи с гололедом, вызванным понижением температуры и ветром", - говорится в письме.


Кроме этого европейская магистраль Е-85 "Сирет - Бухарест" функционирует с ограничениями, вызванными работой снегоуборочной техники.