В дежурной части Дергачевского райотдела милиции ГУМВД Украины в Харьковской области по телефону поступило сообщение от медиков Дергачевской центральной больницы.

Они информировали правоохранителей о том, что около 3:30 врачи скорой медицинской помощи в поселке Белашов пытались спасти жизнь 32-летней харьковчанке. Женщина находилась на одном из дачных участков, ее родственника. К сожалению, медикам не удалось помочь пострадавшей, от полученных телесных повреждений она скончалась, пишет Украина криминальная.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Дергачевского РО ГМВС Украины в Харьковской области для установления обстоятельств трагедии. К правоохранителям присоединились члены местного общественного формирования.


Во время общения с сельскими жителями правоохранители выяснили, что в тот роковой вечер примерно в 23 часа в дачном доме потерпевшая женщина вместе со своим 42-летним сожителем распивали алкогольные напитки. Между ними возникла ссора.

Кстати, женщина работала адвокатом в юридической консультации, имела достаточный заработок. А ее неработающий сожитель, наоборот, был творческим человеком, и находился на полном обеспечении своей гражданской жены. Как оказалось, мужчина увлекался не только музыкой, но и наркотиками.

Около полуночи он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и ссора с любимой сделала его неконтролируемым и агрессивным. В результате жестокого избиения женщина получила многочисленные телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Через несколько часов после трагедии, сотрудники милиции задержали нападавшего.

Следственными органами по указанному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения и повлекло смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.


За совершение такого зверского поступка мужчина может получить от семи до десяти лет тюремного заключения. Сейчас досудебное расследование по уголовному производству продолжается.