В Лондоне скончался бизнесмен Борис Березовский. Ему было 67 лет.

Точные причины смерти пока неизвестны. По словам адвоката Александра Добровинского, ему позвонили из Лондона и сообщили о самоубийстве олигарха. "Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", - написал он в своем Facebook, передает РБК.

Тело Б.Березовского было обнаружено в ванне его дома в графстве Суррей недалеко от Лондона. Есть данные, что на этой неделе у него был сердечный приступ.

Британский телеканал Sky подтвердил, что полиция проверяет версию о самоубийстве бизнесмена.

По словам его зятя Егора Шуппе, в последние месяцы у Б.Березовского была депрессия. Он мало общался с родственниками и друзьями.

Информацию о смерти опального олигарха также подтвердил хорошо знавший его Демьян Кудрявцев. По его словам, Б.Березовский умер в 11 утра по лондонскому времени. Адвокат Марк Фейгин заявил, что о смерти жившего в Лондоне олигарха ему сообщил его близкий друг Александр Гольдфарб.

C 2003 года Б.Березовский жил в Лондоне, где получил статус политического беженца.


По различным данным, в последние годы у Б.Березовского возникли серьезные финансовые проблемы. Он терпел неудачи в бизнесе, влез в большие долги и проиграл важный суд Роману Абрамовичу. Друзья Б.Березовского говорят, что его финансовое положение было настолько плохим, что он занимал деньги на авиабилеты.