На трассе Киев-Житомир образовалась гигантская пробка протяженностью около 70 км. Люди стоят в нем более 12 часов.

"1 км от них находится лагерь военных, который обеспечивает водой и едой - сообщает читатель Борис Уланенко. - Но дойти до них есть возможность не у всех - снега по колено. В пробке есть маршрутки, в них ситуцаия совсем плачевна. Они стоят в 45 км от Киева, по телефону доверия ГАИ сказали, что пробка начинается на 19-м км от Киева", передает Gazeta.ua.

У водителей грузовиков, которые на данный момент находятся в пробке на трассе Киев-Житомир, закончились продукты. "Вчера ходил в магазин, так из рук вырывали хлеб и молоко. На заправке кофе продавали по десять гривен за полстаканчика. Зарабатывают на человеческом горе. Сегодня магазинчики закрыты. Скупили даже чипсы. Остались только "Бонаква" в маленьких бутылках и пиво. В пробке стоит водитель с хлебом, так ходим к нему покупать. Слышал, что в трех километрах есть пункт обогрева, где чай дают. Не идем, потому что далеко и трудно двигаться. Лучше уж его купить на заправке", - рассказывает 46-летний дальнобойщик из Винницы Владимир Поймало.


За четыре часа водители продвинулись вперед на сто метров. "Только начну двигаться, как вновь кто-то спереди загрузнет в снегу. За все время ни одного грейдера не видел. МЧСники обманывают, что все расчищено и все хорошо. Знакомый звонил из Бердичева. Там стоит тысяча машин. Говорят, что стоять еще сутки. Иду покупать горючее, потому что закончилось", - подытожил он.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов подтвердил, что в Киеве сложная ситуация остается на Окружной дороге, в Житомирском, Гостомельском и Харьковском направлениях. "Мы с пробками практически возились. Спасибо Министерству обороны, МВД и ГосЧС. Сложная ситуация остается на Окружной дороге и в Житомирском направлении", - отметил Попов.

Кроме того, по словам заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, нужно еще убрать фуры с Гостомельскього, Житомирского и Харьковского направлений. Сложной остается ситуация с Бориспольским направлением. Кое-где по согласованию с ГАИ движение пустили по встречной полосе.


Согласно последнему сообщению Министерства инфрастрктуры, из-за снегопада, метелей и заносов затруднен проезд в ряд населенных пунктов Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ривненской и Тернопольской областей. Также затруднен проезд по дорогам Киевской области.