По состоянию на 13:00 воскресенья, 24 марта, ни один рейс на железной дороге не был отменен из-за непогоды и таких отмен не планируется, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В настоящее время ведется работа по сокращению времени задержек прибытия и отправления поездов. Так, по состоянию на 13:00 задержки прибытия поездов на станцию Киев Пассажирский составляли в среднем от 8 минут до 3 часов, тогда как накануне время задержки были значительно больше, отметили в «Укрзализныце», передает Nbnews.com.ua.

Также сообщается, что пассажиры, которые приобрели билеты с датой отправления 23 марта, но из-за сложных погодных условий не смогли в этот день уехать, могут вернуть билеты в кассы Центрального и Южного столичных железнодорожных вокзалов и им возвратят полную стоимость билетов.

В «Укрзализныце» сообщили, что для борьбы со снегом на железных дорогах Украины было задействовано 8,6 тысяч человек. Для уборки от снежных заносов вокзалов, станций и путей железнодорожники задействовали 25 снегоочистителей и 42 единицы снегоуборочной техники.


Наибольшая толщина снежного покрова наблюдалась на станциях Юго-Западной железной дороги, в частности, в Киеве, Казатине, Хутор-Михайловском, а также Львовской железной дороги, в частности, на станциях Сянки, Львов, Тернополь.