Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк устраивает далеко не всех оппозиционных депутатов, поскольку в бывшем спикере Верховной Рады они видят не настоящего лидера, а амбициозного политика, которому важней личная выгода, нежели перспективы всей партии. Да слухи о том, что Яценюк активно сотрудничает с Администрацией Президента, ходят достаточно давно и его неоднократно в этом обвиняли.

Внефракционный депутат Верховной Рады Александр Доний считает, что представители фракции «Батькивщины» имеют достаточно оснований и претензий, чтобы выбрать себе другого лидера, способного отвечать за всю партию, а не работать над улучшением лишь собственного имиджа, передает Uapress.info.

«Мне кажется, что «Батькивщина» должна пересмотреть ряд вопросов и выбрать себе другого лидера», – заявил Доний во время выступления по телевидению.


Поддерживает Дония еще один внефракционный депутат Олег Ляшко, который усмотрел попытку самопиара в заявлениях Яценюка о поднятии вопроса недоверия правительству. Лидер Радикальной партии указал, что реальных шансов на отставку Кабмина быть не может, потому что в парламенте даже не велась соответствующая работа, поэтому Арсений Яценюк в очередной раз просто имитировал бурную оппозиционную деятельность на публике.

«Яценюк проводит чистый пиар, заявляя об отставке правительства. Переговоров по этому вопросу, чтобы набрать нужное количество голосов в парламенте, не было, а значит – подготовка решения не велась. Потому это пиар чистой воды», – пояснил Олег Ляшко.

Нардеп припомнил, как депутаты от «Батькивщины» уже неоднократно инициировали сбор подписей за отставку того или иного высокопоставленного чиновника, но до дела никогда не доходило. И Ляшко не сомневается, что в случае с недоверием к правительству Николая Азарова все закончится таким же образом.


«Раньше Яценюк уже собирал у нас подписи и за отставку Президента, и за отставку генпрокурора Пшонки, но где эти подписи? Яценюк их себе забрал или отдал неизвестно кому. По вопросу Азарова все решается таким же образом», – подчеркнул Олег Ляшко.