В Украине 22 марта начался первый этап реализации проекта "Открытый мир", который охватит в течение трех последующих месяцев 55 школ во всех областях Украины.

Ученики и учителя седьмых классов будут обеспечены персональными мобильными компьютерами (электронный учитель) с подключением к широкополосному Интернету. Учебные классы каждой школы получат интерактивные мультимедийные доски и цифровые лаборатории, заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

На первом этапе задействованы 14 компаний-лидеров IT-рынка Украины и международные компании, обладающие ведущими технологиями в учебной сфере. Они объединились вокруг инновационной платформы американской компании Трунити (Trunity company). Объем частных инвестиций в реализацию только образовательной составляющей проекта составит 40 млн.грн., не включая оценку стоимости платформы SAAS компании Трунити.

Как сообщил Каськив, второй этап проекта начнется 1 сентября этого года. Он охватит 2 тыс. школ Украины и будет впоследствии распространен на 5-9 классы. В организационную модель этого этапа будут заложены результаты аудита консалтинговой компании из "большой четверки", которая предоставит выводы тестирования оборудования и образовательного портала в течение первого этапа.

Говоря о проекте, исполнительный директор компании Трунити Терри Ендертон отметил, что он сложен технологически, продуман до деталей и нацелен на перспективу.


Через три года более 20 тыс. средних школ и 1,5 млн. учеников будут обеспечены новой системой интерактивного мультимедийного обучения, основанной на использовании широкополосного Интернета и цифрового образовательного облачного портала, обещают в Госнацпроекте.