В ночь на 24 марта в Донецке на улице Ахтырской, 21, сгорел шестиквартирный дом. Одна женщина погибла.

По словам очевидцев, пламя распространилось буквально за 15 минут, и к приезду пожарных дом был полностью объят огнем. "Где-то в половине одиннадцатого вечера услышали, как стреляет шифер и запах гари. Быстро собрали ребенка и выбежали на улицу, - говорит погорелец Олег Манзюк, показывая обугленные стены своего жилища. - Сразу же приехали пожарные и до 4 утра тушили пожар. Утром приехали сразу два заместителя городского головы, сфотографировали последствия, обещали разобраться и помочь", пишет Муниципальная газета.

"Сейчас мы всем домом ждем решения исполкома, после заседания штаба что-то прояснится", - говорит второй пострадавший Александр Шляхтиченко.


Пока жильцы оценивали ущерб, и пытались отыскать уцелевшие вещи, к дому прибыла председатель Калининского райсовета Татьяна Курносова, пообещавшая помочь пострадавшим: "Сейчас нам обещает помочь гендиректор "Донецкшахтопроходка", у них на бульваре Шахтостроителей есть двухэтажное общежитие, в которое мы планируем отселить жильцов. Естественно, мы будет обращаться в город, чтобы помочь людям".

Кроме того, по ее словам, уже есть договоренность с милицией, и без охраны дом не останется, ведь люди очень боятся мародеров.

В пресс-службе ГУ МЧС в Донецкой области информировали, что сообщение о пожаре поступило 23 марта в 23:26. После ликвидации пожара, в квартире № 4 были обнаружены обгоревшие останки женщины 1957 года рождения, хозяйки квартиры.


По предварительной версии, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из жильцов дома.