Во время проведения плановых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-поискового сектора Донецкого горуправления милиции на горячем задержали вора-карманника, который промышлял в общественном транспорте.

Об этом сообщает центр связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, пишет УРА-Информ.Донбасс.

«38-летний карманник выходил «на работу» в час пик, когда жители направляются на работу и вечером возвращаются домой. Жертву тщательно выслеживал и, выждав момент, ловко вытягивал из сумки или кармана ценные вещи. В основном, объектом преступных посягательств были кошельки, деньги, мобильные телефоны. Особенно его привлекали рассеянные граждане, а также имеющие представительную внешность», - рассказал старший оперуполномоченный ОПС Донецкого ГУ Виктория Симон.

Злоумышленник оказался не новичком в преступном мире: у него «за плечами» пять судимостей за карманные кражи и твердое нежелание менять образ жизни. Более того, у него нет своего жилья, семьи, работы.

После очередного освобождения из мест лишения свободы в 2012 году он снова вернулся к преступному образу жизни. Уже в январе 2013 года оперативники задержали его в Буденновском районе Донецка, когда на остановке общественного транспорта он вытащил из сумочки женщины кошелек с деньгами.

Согласно требованиям нового Уголовного процессуального кодекса, вор-рецидивист был отпущен судом под личное обязательство на время проведения следствия.

Однако спустя полмесяца подследственный снова попал в поле зрения правоохранителей уже на территории Кировского района, совершив карманную кражу из куртки мужчины, причинив последнему ущерб на 800 грн.


В настоящее время в отношении злоумышленника уже имеется два уголовных дела по ч.2 ст.185 УК Украины – «кража совершенная повторно», предусматривающей ответственность до 5 лет тюремного заключения.