В распоряжении властей Киева есть только четыре снегоуборочные машины.

Об этом сообщил экс-первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак, пишает Lb.ua.

"Технику не купили! В ноябре 2012-го на сессии городских совета приняли решение выделить "Киевавтодор" деньги на закупку техники в лизинг. Но не было ни денег, ни конкурса в закупке. Поэтому у нас есть только то, что мы купили раньше - на 10 миллионов гривен", - заявил он.

Работающие снегоуборочные машины Мазурчак называет "золотыми ручками".

"Их называют "золотые ручки". В рабочем состоянии в Киеве их осталось всего четыре штуки. Они сейчас в работе. Купить больше мы не можем - дорого", - отметил чиновник.

Кроме того, Мазурчак отметил, что ушел с поста по этическим соображениям.

"Ушел по этическим соображениям, потому что не выполнил свой долг так, как, считаю, нужно было его выполнить. Не потому, что мои действия или бездействия нанесли ущерб городу. Потому что они принесли ущерб репутации власти. Я не обеспечил коммуникацию с людьми, не объяснил ситуацию. Но я не мог предвидеть, что в конце марта может быть такое серьезное бедствие", - резюмировал он.


Напомним, 26 марта первый замглавы Киевгорадминистрации Александр Мазурчак подал в отставку. Глава КГГА Александр Попов отставку принял. Кроме того, он уволил также генерального директора коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгия Глинского и директора управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного.