Украинский премьер заявил, что будет "очень серьезным поражением", если Украина "по абсолютно надуманным причинам" не сможет подписать ассоциацию с ЕС.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Европейский Союз проиграет, если откажется от подписания в ближайшее время соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, сообщает News.liga.net.

"Здесь никто не выиграет и не проиграет - проигрыш будет для обеих сторон, если мы не подпишем соглашение", - заявил Азаров 28 марта в Будапеште, отвечая на вопрос венгерских журналистов.

Он отметил, что решение, готовившееся несколько лет, отвечает интересам и Украины и ЕС. "Я - оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза", - подчеркнул Азаров.


По его словам, "это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит право подписать это соглашение". "Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции. Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это", - сказал премьер-министр.