Проведение Россией крупномасштабных военных учений в районе Черного моря является проявлением психологического давления. О таком заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, добавив, что Россия давно ведет психологическую войну против Украины.

"Речь идет об очередном элементе психологической войны, и это очередной способ психологически надавить. И здесь не нужно не обращать внимания, потому что все происходит у нас, с нашей территории, и здесь нельзя не реагировать", - сказал экс-министр, передает УНИАН.

По мнению Огрызко, украинская власть должна требовать от России вывода ее Черноморского флота из Севастополя в 2017 году. Это сможет решить многие проблемы, стоящие на пути Украины.

"Здесь вопрос не стоит о маневрах Черноморского флота, а о необходимости вывода из территории Украины в 2017 году. Этот вопрос решает сразу массу проблем, с которыми мы сталкиваемся. И значит, Харьковский договор должен быть денонсирован, для этого есть еще достаточно времени, а в 2017 году Черноморский флот должен отправиться в сторону Новороссийска, где продолжаются неспроста строительство морской базы Черноморского флота", - добавил Огрызко.


В четверг, 28 марта, президент России Владимир Путин на пути в Сочи из ЮАР, отдал с борта номер один приказ о начале учений в районе Черного моря. В них были задействованы около 7 тысяч человек, 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале