В Харькове правоохранители задержали шестерых подсобных рабочих, которые украли оборудование городских фонтанов.

Об этом сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

28 марта в милицию поступило сообщение о похищении неизвестными со склада 513 форсунок от городских фонтанов. Оборудование, которое принадлежит коммунальному предприятию «Зеленстрой», хранилось на территории подземной парковки Харьковского академического театра оперы и балета (ХАТОБ). По данному сообщению было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В результате проведенной работы милиционеры установили лица, причастные к совершению кражи, - ими оказались шестеро человек в возрасте от 20 до 27 лет. Мужчины временно работали подсобными рабочими у владельца помещения подземной парковки театра и выполняли там разные строительные работы. Таким образом, они имели доступ к помещению, где хранилось оборудование фонтанов.


С января по март рабочие периодически совершали кражи форсунок. Украденное имущество злоумышленники погружали в автомобиль, принадлежащий их бригадиру, и отвозили в пункты прима металлолома. Полученные деньги мужчины делили между собой и тратили на собственные потребности. На одном из пунктов приема металла работники милиции выявили и изъяли 78 единиц оборудования для фонтанов. Сейчас правоохранители ищут остальное похищенное имущество.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале