02.04.2013 14:20
Введение специальных ввозных пошлин на наиболее популярные иномарки заставляет импортеров пересматривать модельный ряд для Украины. Предпочтение будет отдаваться дизельным двигателям, а также бензиновым с рабочим объемом менее одного литра.

Местные же производители подыскивают иностранных партнеров для расширения производства автомобилей наиболее массового сегмента - пока среди китайских и российских компаний, передает Коммерсант-Украина в материале "Автопарк нового периода".

До начала действия специальных пошлин на автомобили с бензиновыми двигателями объемом 1-1,5 литра и 1,5-2,2 литра осталось менее двух недель. Напомним, с 13 апреля при их ввозе существующая 10-процентная пошлина увеличивается на 6,46% и 12,95% соответственно. По оценкам Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), это должно повысить стоимость импортных автомобилей для конечного потребителя на 7,8% и 15,6% соответственно.

Не желая уступать рынок, импортеры начали пополнять складские запасы.

"Завезем 3,5 - 4,5 тысяч автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1-1,5 литра и 1,5-2,2 литра, чтобы как можно дольше предлагать их потребителю по старым ценам", - говорит заместитель директора по сбыту "Атлант-М Днепровская набережная" (официальный дилер Volkswagen) Тимофей Иванов.

"Мы стараемся договориться с заводом о поставке уже произведенных для других рынков автомобилей для того, чтобы создать складские запасы на три месяца продаж", - отмечает директор представительства "Ситроен Украина" Лоик Сибрак.

Однако не все импортеры могут поставлять машины с других рынков.

"Наша компания предпринимает попытки ускорить процесс доставки автомобилей, которые планировалось доставить через несколько месяцев. Но мы не можем брать автомобили с других стран, так как они нуждаются в адаптации под украинский рынок", - объясняет глава правления "Renault Украина" Ян Птачек.

Запасы на более длительный срок невыгодны для импортеров.


"Нет смысла заполнять склад более чем на три месяца. Это несет риски, связанные с понижением спроса и замораживанием средств, а также требует дополнительных расходов на складское хранение", - говорит директор по маркетингу ТД "Нико" (импортер Mitsubishi) Максим Хомяк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале