Во вторник, 2 апреля, в Орджоникидзевском районном суде Запорожья начнут рассмотрение уголовного дела в отношении членов преступной группировки, действовавшей на территории Запорожья и области в 2000-е годы, так называемой «банды лысых».

Сотрудники правоохранительных органов смогли доказать причастность к деятельности группировки 13 человек, семеро из которых предстанут перед судом. Еще пять человек объявлены в розыск, сообщает Kommersant.ua.

5 марта 2012 года в Запорожье неизвестные избили и ранили из огнестрельного оружия совладельца ресторана «Рыбацкий стан» Николая Бинько и еще одного человека.

6 марта Бинько от полученных травм скончался, милиция возбудила уголовное дело. Погибший был известен в криминальных кругах под прозвищем «Коля Ребенок» и покушение на его жизнь могло быть связано с переделом сфер влияния в Запорожье.

В течение марта милиция задержала 4 из 7 подозреваемых в убийстве. 3 февраля в Запорожском СИЗО скончался Александр Середин, один из лидеров «банды лысых», обвиняемый в организации убийства Николая Бинько.


По данным УБОП, в состав банды несколько десятков «боевиков», которыми руководили бывшие работники милиции. В ходе расследования установлено, что ее участники совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Запорожской области с применением огнестрельного и холодного оружия, среди которых заказные убийства, вымогательство, незаконное завладение транспортом и другие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале