Народный депутат Виталий Немилостивый не собирается вступать во фракцию Партии регионов и останется внефракционным.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Я принял решение – и оно только мое: я буду внефракционным депутатом. Я не собираюсь вступать во фракцию Партии регионов и становиться частью провластного большинства в парламенте. Я не сложу свой мандат, потому что не собираюсь изменять избирателям ОО «Батькивщина». Я дальше в Верховной Раде буду выполнять все те обещания, которые я давал как член Объединенной оппозиции», - сказал В.Немилостивый.

Он пояснил, что его решение покинуть фракцию «Батькивщина» было не спонтанным, а формировалось в течение нескольких месяцев. По словам В.Немилостивого, причиной является то, что депутаты-оппозиционеры занимаются политическими провокациями и не способны предложить конструктивное решение проблем.


«Но что делает в это время оппозиция? Она постоянно блокирует трибуну парламента, настраивает народ на восстание, а сама не предлагает никакого конструктивного решения. Но последней каплей для меня стала провокация, которую совершили молодчики во время мирного протеста за проведение выборов Киевского мэра в июне. И основное даже не то, что произошло нападение на женщин. А то, что лидеры оппозиции не взяли на себя ответственность за этот поступок. Они, напротив, призывают и в дальнейшем выходить на митинги. А для чего? Чтобы провоцировать столкновения и разбой, агрессивно призывая сменить власть в стране?!» - заметил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале