Сотрудники ОВД по Академическому району Москвы задержали в минувшую субботу 23-летнего Кирилла Михайличенко. В свое время он участвовал в реалити-шоу «Дом-2», а потом оказался за решеткой. Теперь «молодежную телезвезду» вновь уличили в преступлениях, связанных с торговлей автомобилями.

В настоящий момент в уголовном деле фигурируют пятеро потерпевших, которые написали заявления. Однако пострадавших от действий преступника может быть и больше. Причем клиентами автодилера-афериста становились жители различных регионов России, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. Об этом пишет NEWSru.com.

По словам потерпевших, Кирилл Михайличенко «размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей и, договариваясь о встрече с потенциальными клиентами, брал с них залог в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей».

Получив предоплату, мошенник оставлял расписки и обещал буквально на следующий день предоставить снятый с учета автомобиль. «Но в итоге клиент не получал ни автомобиля, ни своих денег», - подчеркнули в ГУ МВД.

Там также добавили, что «в короткие сроки полицейским удалось выйти на след мошенника», и 6 апреля 2013 года возле станции метро "Профсоюзная" он был задержан.

В проекте «Дом-2» Кирилл Михайличенко появился в 2009 году, но уже через полгода «с позором покинул его» в связи с возбуждением уголовного дела. Тогда на молодого человека написала заявление 36-летняя Елена Р., которой Михайличенко заявил, что ему ничего не стоит устроить ее работать в «Газпром».

За услугу зарекомендовать ее газовому монополисту как хорошего специалиста он попросил заплатить ему 25 тысяч рублей. Получив эти деньги, юноша не выполнил условий соглашения.

За мошенничество в сфере продажи автомашин Кирилла Михайличенко приговорили к одному году и 1 месяцу лишения свободы. Выйдя из колонии в 2012 году, москвич вернулся к привычной преступной деятельности.

В настоящее время в отношении «рецидивиста с телеэкрана» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).


«На данный момент полицейские продолжают поиски лиц, пострадавших от действий молодого человека по имени Кирилл, - говорится в пресс-релизе. - Известно, что на его счет перечислялись крупные денежные суммы не только от москвичей, но и от потенциальных покупателей из Ростова, Хабаровска, Старого Оскола».