10 апреля 2013 года активисты Общественного движения «Украинский выбор» присоединились к ежегодным торжествам, посвященным изгнанию немецко-фашистских захватчиков с одесской земли.

В ночь на 10 апреля войска 8-й гвардейской, 6-й и 5-й ударной армий при содействии партизан после короткой артиллерийской подготовки атаковали противника, и уже к 10 утра город у Черного моря был освобожден. С тех пор каждый год одесситы отмечают этот день и отдают дань памяти воинам, которые полегли на подступах к Одессе. Представители «Украинского выбора» почтили память героев, отдавших свои жизни за освобождение города, поздравили ветеранов, вручили цветы и выразили благодарность за победу, сообщает Vybor.ua.











«Поколение победителей уходит, их с каждым годом все меньше, — говорит организатор акции Наталья Кирьяк. — У многих ветеранов уже нет сил покинуть квартиры и, что называется, дойти до праздника. Мы преклоняемся перед оптимизмом, с которым они преодолевали и продолжают преодолевать трудности. Угнетает одно: даже этим немногим, оставшимся в живых, страна так и не смогла дать то, что они заслуживают. Социальные службы, конечно, заботятся о них, но материально и морально их нужно поддерживать не только в праздник. Низкий поклон вам, дорогие ветераны. Ваш героизм и любовь к родной земле являются достойным ориентиром для всех послевоенных поколений и современной молодежи».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале