Чудо отечественной инженерии сейчас тестируют на аэродроме в поселке Кировское. Именно здесь расположен единственный в Украине Государственный научно-испытательный центр Вооруженных Сил Украины. Почти каждый день команда из трех человек поднимает вертолет "Ми-8МСБ" на пять километров, и нарочно загоняет его в облака. Крылатую машину, оснащенную новым двигателем, проверяют на то, как она ведет себя в условиях, когда корпус покрывается коркой льда. Не секрет, что обледенение - это одна из основных причин крушения в авиации.

"Этот усовершенствованный в Запорожье на предприятии "Мотор Сич" вертолет проходит в Крыму сертификацию, - рассказал пресс-секретарь регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Руслан Семенюк. – Полеты на нем довольно опасны – слишком высоко. Двигатель, который стоит на "Ми-8МСБ", начали испытывать еще в 2011 году. Сейчас летчики занимаются тем, что выясняют, может ли машина, подняться еще выше и взять на борт больше полезного груза. Все показатели записываются при помощи установленного на борту оборудования – системы датчиков и компьютеров", сообщает Кp.ua.

Модификацией самого популярного в мире вертолета уже заинтересовались военные. С какой целью он будет использован, пока не говорят. Возможно, по старинке станет тягать десант и перевозить грузы, ну а может, и оружие на нем установят.

В прошлом году в Киеве этот вертолет поднялся на высоту 8,2 тысяч метров, чем установил мировой рекорд для данного класса машин. К слову, высочайшая горная вершина мира – Эверест - достигает 8848 метров, а потенциал двигателя этой крылатой машины еще далеко не раскрыт.




Также интересно, что в январе украинское государственное предприятие "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова" завершило изготовление первого опытного образца колесного бронетранспортера БТР-4МВ - новой модификации известного БТР-4.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале