Шевченковский районный суд Киева 9 апреля удовлетворил иск прокуратуры Киевской области об экстрадиционном аресте сроком на 1 год российского криминального авторитета Николая Кравченко, находящегося в международном розыске.

«Да, действительно суд 9 апреля поддержал наш иск об аресте лица, находящегося в розыске в Интерполе, Кравченко», — сказал представитель пресс-службы прокуратуры Киевской области, сообщает Обозреватель.

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов России разыскивают Кравченко по обвинению в вымогательстве в особо крупных размерах (47 млн рублей) и организации убийства новгородского криминального авторитета Олега Журавлева в 1996 году.

Кравченко был объявлен в международный розыск в ноябре 2007 года.

По данным средств массовой информации, адвокат авторитета Владлен Орлов обещал обжаловать данное решение суда. Кроме того, он сказал, что 1 марта Кравченко подал в Государственную миграционную службу документы на предоставление ему статуса беженца.

Кравченко был задержан 2 марта в Киеве.


Также, по информации СМИ, правоохранители объявили авторитета в международный розыск, а Новгородский суд (Россия) заочно арестовал его. Правоохранители также арестовали банковские счета и часть имущества Кравченко, милиция объявила о выплате премии в 1 млн рублей за информацию о его местонахождении, пообещав при необходимости увеличить ее в несколько раз.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале